Kinder im Krieg

Ein Gedicht von Farbensucher
Ich träume mich
mit Worten in den Schlaf,
die meine Eltern für mich finden
für all das Blut,
das ich gesehen hab,
das meine Kinderträume trinken.

Sie finden Worte
voller Trost für Leid,
das meine Seele hat gesehen.
Sie sagen auch,
mein Kind, irgendwann
wirst auch du diesen Tod verstehen.

Doch weiß ich
heute schon, um was es geht:
Ein Krieg kann jedem alles nehmen!
Nur nicht des Todes
Zoll, auch nicht das Blut -
der Freiheit Tribut wird an mir kleben.

Informationen zum Gedicht: Kinder im Krieg

287 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige