Kalt ist ´s

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Kalt ist ´s

Die Kälte hat sich festgekrallt,
wenngleich die Sonne gülden strahlt
umschließt ein weißer Panzer das Geäst.
Weiß auch die Wiesen, Frost kein Grün zuläßt

Im Garten scheint die Vogelwelt gestorben.
Die Kälte hat den Sängern alle Lust verdorben.
Kein munt´res Picken, Trippeln , Huschen
die Vögel in der Deckung kuscheln.

Doch da … ein lauter Gänseschwarm
zieht übers Dach vom nahen Flusses Arm
auf winterzart begrünte Felder.
Die klare Luft erlaubt den Blick auf
weit entfernte Wälder.

Und Stille wieder. Es ist Kälteschlaf.
Der Mensch , der Wärme wohl bedarf
hat sich verpackt in warme Hüllen,
um sich auch draußen wohl zu fühlen!

Informationen zum Gedicht: Kalt ist ´s

224 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige