Juni

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Der Name stammt von der alten Juno her.
Die alten Römer, die verehrten sie sehr.
Doch was ist dieser Monat heute?
Sonne tanken tun da alle Leute.

Der erste Sommermonat im Jahr.
Vorbei die ewige Dunkelheit, hurra.
Am 21. ist der längste Tag im Jahr.
Die kurze Nacht, reicht sie aus für ein frisch verliebtes Paar?

Obwohl, ist man jung und schön,
kann man zum Liebe machen, überall hingehen.
Da braucht man nicht unbedingt ein Bett.
Auch wenn es dort drin ist besonders nett.

Staistisch gesehe, werden im Juni die meisten Kinder gezeugt.
Man hat keine Lust auf die Frage: "Hast du vorgebeugt?"
Wenn das Wetter wirklich mit spielt,
dann wir schon nach einem Partner geschielt.

Informationen zum Gedicht: Juni

1.668 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige