Jedes Wort erzählt Geschichten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Seitenwege, Unkrautduft.
Marmorplatten, dicke Luft.
Mienenspiel und Größenwahn.
Rummelplatz und Achterbahn.

Blütenblätter, Bienenstock.
Herzversagen, sturer Bock.
Hausfassaden, Notenschrift.
Prunkpalast und Schlangengift.

Regenrinne, Liebesleid.
Tannenwald und Ewigkeit.
Wunderkerzen, Lichterglanz.
Bleichgesichter, Freudentanz.

Kinokarten, Himmelszelt,
'Tischlein deck dich', heile Welt.
Bärenfell und Winterschlaf.
Osterlamm und schwarzes Schaf.

Bunt blüht meine Phantasie.
Und man kann sie nicht vernichten.
Amtlich ist die Garantie,
jedes Wort erzählt Geschichten.

Informationen zum Gedicht: Jedes Wort erzählt Geschichten

743 mal gelesen
02.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige