Januar

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
War bis zu Dreikönig recht Winter,
dann kommt auch keiner mehr dahinter.
Auch wenn der Morgen grau ist,
wird gut tun auf dem Feld der Mist.

Bauernregeln sind etwas feines.
Man kann daraus machen, das es ist, meines.
Ein Gedicht zum Anfang des Jahres bezaubert jeden.
Trotz nasser Kälte es auf, das Leben.

Auch angenehme Musik kann beleben,
in den Wintermonaten kann sie die Stimmung heben.
Den Verliebten ist es ganz egal,
denn sie haben zurzeit keine Wahl.

Sie müssen im Häuschen bleiben
und nur so die Zeit vertreiben.
Da fällt ihnen garantiert etwas ein.
Es muss ja nicht immer Thema Nr. Eins sein.

Informationen zum Gedicht: Januar

1.504 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige