Jahrestreffen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Jahrestreffen

Da standen sie zusammen, haben Geschenke verteilt
Wie Kinder in Feierlaune mit viel Reden.
Es waren Erwachsene, den frühen Jahren enteilt,
Aus fernen Orten und den vielen Städten.

Einmal im Jahr, so war ausgemacht, da treffen sie sich,
Beschenken sich mit liebevoll-kleinen Präsenten.
In immer demselben Hotel, da erinnern sie sich
An die Jugendzeit, an den Jahrmarkt mit Verkaufständen.

Denn damals, als noch die Glückszeiten zählten,
Als man noch jugendvertraut beieinander war,
Sich Mädchen und Jungen zum Tanzen gesellten,
Da erschien ihnen alles strahlend und sonnenklar.

Die damals sich schon sehr gut verstanden,
Die verstehen sich auch noch auf den Tag heute,
Weil sie miteinander gemeinsame Themen fanden,
Empfinden sie das jetzt noch mit große Freude.

Nun haben sie im hohen Alter alle erkannt,
Dass in den Jahrestreffen Wertschätze liegen,
Dass noch Lebende, ihren Erinnerungen zugewandt,
Alter und Ferne durch Freundschaft besiegen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Jahrestreffen

43 mal gelesen
08.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige