Jahresende

Ein Gedicht von Helga
Den Frühling habe ich genossen,
im Sommer manchen Baum gegossen,
der Herbst, er schenkte süßen Wein,
der Winter bringt den Schnee herein.

Nun neigt das Jahr sich seinem Ende,
und wieder steh` ich an der Wende,
und überleg`, was wird es bringen,
werde ich vor Freude singen?

Wahrscheinlich ändert sich nicht viel,
dass sagt mir heute mein Gefühl,
soll es uns allen besser gehen,
müsste wohl ein Wunder noch geschehen.

Doch an Wunder glaub` ich nicht,
drum endet hier auch mein Gedicht!

*********

In diesem Sinne wünsche ich all meinen Lesern aus nah und fern, ein gesundes und zufriedenes Weihnachtsfest und einen erfolgreichen Start ins
Jahr 2023.

Informationen zum Gedicht: Jahresende

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige