ja, wie schnell bekam man diesen"Titel"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und wie schnell fand man ein"Gegenmittel"


Früher wurden Hexen ja gleich verbrannt.
Ja, bekam man den"Titel "halt anerkannt.
Und recht schnell kam man ihn solche Phase.
Oft reichte schon das Tragen ner Hakennase.

Ja, oder böse Worte die man mal verlor,
und die Anderen kamen dann halt zu Ohr.
Ja, so klangs sehr oft da und recht barsch:
"Los, macht der "Alten" Feuer unterm Arsch!"

Ja und dann ging`s, es war zum Haareraufen,
rauf auf so`n"liebevoll" gestapelten Haufen.
Naja, die Aussicht war zunächst noch gut,
für die sogenannte halt da "Hexenbrut".

Denn drob vom Haufen, konnt man gut sehn.
doch später wurd`s doch recht unangenehm.
Oja, zur Hexe wurde man damals schnell.
Und genauso einem auch warm um`s"Fell".

Na, ist zum Glück ja heute nicht mehr"in".
Schrieb es trotzdem, als Gedicht mal rin.
Denn mir fiel grad nichts"Gescheiteres"ein.
Naja, besser als nichts doch, wie ich mein?

Informationen zum Gedicht: ja, wie schnell bekam man diesen"Titel"

1.031 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
04.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige