Irreal

Ein Gedicht von Gabriele Weinschenk
Man wird die Schifferklaviere in Stücke schneiden
und lässt die Tuba nur noch unter Wasser spielen
Schweinebraten wird es nie mehr geben
hat man doch die Sauen endlich vom Martyrium befreit
und der Tegernsee wird im Sommer für Touristen voll gesperrt
Seifenopern sind verboten Sonnenbänke landen auf dem Schrott
Den Stammtischen werden endlich die Beine abgesägt
Parolen ins Klo gespült denn sonst kosten sie erst richtig Geld
Politiker werden nur noch in Lorette de Mar regieren
Den Rest schickt man mit einer minimalen Rente
nach Brokdorf oder Philippsburg
da werden sie dann endlich still gelegt
Heute wurde ich aus meinem Traum gerissen
Der Wecker klingelte mit Zeitansage
Auch das ließe sich ganz leicht doch ändern
Morgen lasse ich mich mit Liedern von Guiseppe Verdi wecken
lass mich nach dem Erwachen wieder in die Kissen sinken
schließe mich der Mehrheit an ganz ohne Denken

© Gabriele Weinschenk 15.09.2013

Informationen zum Gedicht: Irreal

1.795 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,6 von 5 Sternen)
2
15.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige