Irgendwann

Ein Gedicht von Helga
Du willst dein Glück nochmal versuchen,
die Karten werden neu gemischt,
willst haben auch ein Stück vom Kuchen,
bevor dein Lebenslicht erlischt.

Oft hast von Abenteuern du geträumt,
doch kamst am Ziel du niemals an,
Chancen wurden oft versäumt,
verschoben hast`s auf irgendwann.

Irgendwann - wann soll das sein,
hast nie gehabt den Mut zum Neuen,
das Schicksal war auch oft gemein,
im Alter wirst du es bereuen.

Drum lebe heute deinen Traum,
gib dem Alltag neuen Schwung,
bevor er treibt im Meeresschaum,
denn jetzt bist du noch jung.

Informationen zum Gedicht: Irgendwann

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige