Innerer Frieden

Ein Gedicht von Udo Steinke
Es kommt die Zeit, mit ihr der Krieg,
mit ihm Tod, Hunger und Plage.
Ob nun kommen End' oder Sieg,
die Liebe bleibt alle Tage.

Man kann uns nehmen Geld und Kraft,
man kann uns teilen Stück für Stück
und so nehmen den Lebenssaft,
aber nie den Stolz und das Glück.

Unser Glück sind unsere Lieben,
uns're Lieben geben Kraft,
unsere Kraft für den Frieden,
der uns'rige, der uns beschafft.

Die Beschaffenheit der Seele
die ist unser innerster Hort,
dass uns nie an etwas fehle,
in unserem Herzen, nur, nur dort.

Informationen zum Gedicht: Innerer Frieden

1.776 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige