IN WIEN

Ein Gedicht von Besim Xhelili
Das Leben dreht und wirft mich hin und her
Wie die Löwen wenn sie die Opfer zerreissen,
Zerquetscht mich und hält mich am Hals fest.

Aber ich entgegne mit Ruhe
Spaziere ruhig mit meiner Straßenbahn,
Fühle die Schönheiten dieser seltenen Stadt,
Beobachte die Menschen wie sie ihr Leben darstellen.

Ja, Wien heißt meine Stadt
Welcher schon mehrere Jahre mich ernährt hat
Mit diese Museen die mich ausruhen
Jedes Mal wenn ich sie betrete,
Die Kinos die mich beruhigen
Wenn ich sie jede Woche besuche,
Die schönen Gärten und die sauberen Strassen…

In Wien das Leben dreht sich intensiv
Die Bewegung gibt der Täglichkeit Sinn
Die Zukunft ist weiss, ohne Konflikte
Weil Gott dieses Land liebt…

Informationen zum Gedicht: IN WIEN

2.079 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige