In Deutschland gibt es Geld geschenkt

Ein Gedicht von Ewald Patz
In Deutschland gibt es Geld geschenkt,
Das hat sich 'rumgesprochen;
Millionen sind in Afrika
Ganz plötzlich aufgebrochen.

Man sagt das Zauberwort:Asyl
Und schon bekommt man Geld,
Kein Wunder,dass in Afrika
Es viele nicht mehr hält.

Man nimmt den längsten Weg in Kauf-
Selbst über's Mittelmeer-
Es gibt für sie kein Hindernis-
Sie schaffen 's zu und her.

Solange es hier Bargeld gibt,
Wird das so weitergeh'n,
Denn Geldgeschenke sind nun mal
Für jeden wunderschön.

Mit ihren Smartphones tönen sie
Das in die Welt hinaus,
Und Deutschland zahlt und zahlt und zahlt-
Ich halt das nicht mehr aus.

Informationen zum Gedicht: In Deutschland gibt es Geld geschenkt

268 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige