In des Dichters Werkstatt

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Lose Zettel, Bleistiftminen,
die dem Dichter dazu dienen
„Geistesblitze“ einzufangen.
Ob sie auch ins „Netz“ gelangen?

Schreibtischchaos, das herrscht täglich,
Schreibblockaden wären kläglich,
Ruhe ist dem Dichter heilig,
dann schreibt auch die Feder eilig!

Welches Wort ist dies gewesen?
Kann die eig’ne Schrift nicht lesen!
Hingekritzelt – durchgestrichen
manch‘ Ideen: Längst verblichen!

Und so dicht‘ ich immer weiter,
hoff‘, ich werd‘ dadurch gescheiter.
Denn ein breitgefächert‘ Wissen
ist das beste Ruhekissen…

Informationen zum Gedicht: In des Dichters Werkstatt

375 mal gelesen
17.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige