In der Tiefe meiner Seele

Ein Gedicht von Träumerin
In der Tiefe meiner Seele
Fühl ich eins mich mit der Welt
Höre ich die Vögel singen
Ihre Arien erklingen
Zwitschernd durch die Lüfte schwingen
Bis hinauf zum Himmelszelt

Auf dem Grunde meines Daseins
Eingespannt ins Jetzt und Hier
Aus der Ewigkeit entsprungen
In des Schicksals Rad gezwungen
Seinem Kreislauf nun entrungen
Öffnet sich mir eine Tür

Wag ich es, sie zu durchschreiten?
Zu verlassen Zeit und Raum?
Wohin mag mein Weg mich führen?
Bald kann ich die Stille spüren
Die mich leise will entführen
Aus des Lebens müdem Traum

Den ich träum schon viel zu lange
Aus dem erwachen kann ich nie
So lange ich am Boden bleibe
Ich diese letzten Verse schreibe
Meine Flügel weit ausbreite
Und folg’ der Seelenmelodie

© Träumerin

Informationen zum Gedicht: In der Tiefe meiner Seele

86 mal gelesen
-
24.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige