In der Nacht

Ein Gedicht von Helga
Dunkle Wolken ziehen auf,
verdecken den sonst
so klaren Himmel,
die Nacht läßt sich
nicht mehr verleugnen,

in jedem Raum,
in jedem Winkel
deines Hauses,
macht sich Dunkelheit breit,

nimmt Besitz von
deinem Sein,
deinem Denken,
in das bislang Behütete
schleicht sich Angst,

du träumst von
unheimlichen Kreaturen,
von Ungeheuern,
die dich verfolgen, bedrängen,

dann kommen die Helden,
die dich befreien und beschützen.

Informationen zum Gedicht: In der Nacht

53 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige