In den Tag

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Zur Stunde streicht der Wind
Seine Fuge, in jede Ecke, jeden Winkel
Sucht er Seelenecho, verzweifelt,
er gurrt wie eine wütende Wildtaube,
reißt an Holzrolläden, klappert,
durchdringt Mark und Gebein,
Wolken hängen bäuchlings, Sand wirbelt,
Geistesgegenwärtig eine Menschenstimme,
klingt hohl und verdorben, klatscht
der Regen gegen die Fabrikhallenfenster,
wieder und wieder pfeift der Wind,
verstohlen, eine Katze mault,
klagend ihr Wehgeschrei, ein Dorf
am Waldrand, lebt in den Tag hinein.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, 21.03.2004)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: In den Tag

537 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige