Im Pferdestall

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein Pferd im Stall ist mächtig sauer,
auf seinen Pfleger - einen Bauer,
weil der im Stroh ´ne Kippe pafft,
und die Gefahr wohl gar nicht rafft.

Der Gaul mag diesen Qualm nicht riechen,
würd sich am liebsten schnell verkriechen,
doch leider kann er nirgends raus,
und denkt sich etwas bessres aus.

Mit dem Schwanze schlägt er hin und her,
so, als ob ein Bienenschwarm dort wär,
er schubst den Bauer auf die Knie,
macht wiehernd über ihm - Pipi.

Dann tritt er einen Schritt zur Seite,
der Bauer sucht durchnässt das Weite,
auch der Qualm hat sich verzogen,
es sind geglättet alle Wogen.

Und die Moral von dem Gedicht,
man glaubt sie oder glaubt sie nicht:
Manches Tier kann besser denken,
als Personen die es lenken.

Informationen zum Gedicht: Im Pferdestall

1.835 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige