Im Club der Dilettanten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Im Club der Dilettanten,
sind wir schon, zwei Giganten.

Meine galante Greta ist, für alle da.
Sie wird, unter V.I.P. geführt,
ich bin von meiner Idee,
diesen Club zu eröffnen, noch ganz gerührt!

Verlange keine Clubgebühren,
wir werden ihn ehrenvoll, dilettantisch führen!

Schließlich müssen wir Dilettanten,
starke, tolerante Tanten sein.
Wir sind, ungeschliffene Diamanten
und meist, Protestanten.
Die nicht arroganten, lyrischen Katholiken,
dürfen auch,
in den Club der Dilettanten, blicken.

Wir müssen uns, permanent, bemerkbar machen.
Sonst stehen wir,
mit unserem untalentiertem Talent,
unbeachtet da.
Wir sind wir und machen uns, nicht rar.

Wir sind, keine Spekulanten,
sondern, konstante Dilettanten.

Nur brilliante Könner, können wir nicht nehmen,
sonst müssten wir uns,
für unser laienhaftes Können, schämen.

Informationen zum Gedicht: Im Club der Dilettanten

1.647 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
05.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige