Im Buch meines Lebens

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Im Buch meines Lebens,
habe ich oft verweilt.
Meine Sorgen und Nöte, ihm mitgeteilt,
das Schreiben, hat gelindert, geheilt.

Manches Erlebnis, war ein seelisches Begräbnis.
Und mein Gelöbnis, nie mehr, diese Betrübnis.

Manche Seite, durch Jahre vergilbt,
eine andere Seite, meine Tränen aufnimmt.

Lachen und Freude, springt aus den Rosenseiten,
und Trauer, steht auf den Schattenseiten.

Das Lebensbuch, in meiner Erinnerung,
noch heute, mit meinem Herz verbunden.
Ohne jegliche Verbitterung.

Informationen zum Gedicht: Im Buch meines Lebens

1.718 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
04.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige