Im argen liegen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Im argen liegt ein Meinungsstreit.
Nichts Gutes hat man sich zu sagen.
Die Dummheit macht sich förmlich breit.
Nun gehen wir uns an den Kragen.

Die Bosheit ist im Element.
Sie steuert uns in die Misere.
Und keiner, der sich davon trennt,
obwohl es oft geboten wäre.

Wir sind bestimmt kein Ruhmesblatt.
Und werden tief und tiefer sinken.
Und was man einst geleistet hat,
das pflegt man sich jetzt abzuschminken.

Die Gegner nehmen wir aufs Korn.
Wir kennen dabei keine Gnade.
Im Auge sind sie uns ein Dorn
Zum Jammern sind wir uns zu schade.

Wir sind genervt, es kocht die Wut.
Der Vorgang dauert an seit Tagen.
Wir wahren nicht mehr ruhig Blut.
Und fuchteln schon, um loszuschlagen.

Informationen zum Gedicht: Im argen liegen

427 mal gelesen
09.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige