Im Altenheim
Ist man alt, kommt in die Jahre,
wird das Leben schnell zur Ware.
Das Pflegeheim zur Zufluchtsstätte.
Umsorgt zu werden, man gerne hätte.
Doch sind zu oft es nur Minuten
Tür auf Tür zu, müssen sich sputen!
Wird wie am Fließband therapiert.
Die Würde schnell hierbei verliert!
Vollgepumpt mit Medizin.
Gilt hier nur Ruhe, Disziplin!
Man wird zur Nummer ohne Namen,
mit einer Zahl, vielleicht am Kragen.
Gedemütigt und schikaniert,
die Selbstachtung dazu verliert.
Täglich aufs Abstellgleis geschoben,
die Selbstbestimmung einen entzogen!
Das könnte Sie auch interessieren