Ich wünsche dir .....

Ein Gedicht von Helga
Für jeden kommt einmal die Zeit,
zu suchen die Zufriedenheit,
das Schicksal nimmt dann seinen Lauf,
und niemand hält ihn auf.

Verläuft nicht immer alles glatt,
verlier nicht gleich den Mut,
streif einfach alle Zwänge ab,
schon wird alles wieder gut.

Auch wenn das Leben Rosen streut,
Dornen sind stets gut verteilt,
zunächst bist du dann hocherfreut,
doch die Gefahr dich bald ereilt.

Auf manchem Weg, den du beschreitest,
liegen Steine spitz und groß,
vermeide darauf auszugleiten,
die Schande wirst du nie mehr los.

Träume hast du groß und klein,
manchmal trügt dich auch der Schein,
versuch das Gute nur zu sehen,
stets aufrecht deinen Weg zu gehen.

Ich wünsch` dir alles Glück der Erde,
dass Finsternis nie um dich werde,
Kraft und Stärke, Zuversicht,
lern` zu entscheiden, was im Leben wichtig ist,
was du erreicht hast, nie zerfällt,
Liebe, die auf ewig hält.

Informationen zum Gedicht: Ich wünsche dir .....

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.07.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige