Ich will Ruhe

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Für Weronika Bruska
_______________________________________________
"Ich will Ruhe"
Ich brauche auch Ruhe
aber nur Du
machst mich lebendig

Ich weiß,
ich bin von dir abhängig
Du bist eine echte Königin
Eine echte Zarin
Keinen Stalin!

Nur der Stählerne
Ich lebe in meiner Kaserne
Ich bin kein Eiserner
Ich sehe den Eisernen Vorhang
Jeden Tag

bin ich in der Gang
Ich bin jedoch kein Wolfgang
Wolf-gang
Ich will für dich singen!
Ich will niemanden beleidigen

Mein Auge ist blau
Mein Leben ist grau
Hier herrscht Grausamkeit
oft auch Einsamkeit
Ich will glücklich sein!
DU machst mich lebendig!
Ich will auch Ruhe
Aber nur MIT DIR
als gute Kommilitonin
oder meine Patronin

Informationen zum Gedicht: Ich will Ruhe

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige