Ich weiß nicht ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich weiß nicht, ob noch Feuer brennt,
nach all den vielen Jahren.
Zwar haben wir uns nie getrennt.
Das konnten wir uns sparen.

Kein Abschiedskuss, doch der Kontakt
hat lange noch gewackelt.
Dann hat die Sehnsucht eingepackt
und nur noch kurz gefackelt.

Doch hin und wieder kam ein Brief,
der liebe Grüße brachte.
Was aber bald im Sand verlief,
viel eher als ich dachte.

Die Leitung wurde lahmgelegt
und zwar von beiden Seiten.
Es hat sich keiner aufgeregt.
und keiner musste leiden.

Ich weiß nicht, ob noch Feuer brennt.
Es steht in deinem Schreiben.
"Ich liebe dich, und was uns trennt.
Lass uns doch Freunde bleiben."

Informationen zum Gedicht: Ich weiß nicht ...

2.143 mal gelesen
24.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige