Ich und mein Haustier

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Es kommen jetzt schon Tage,
es ist an denen ziemlich heiß keine Frage.
Anfang Juni und schon 30 Grad.
Zum baden ist leider für mich das Wasser zu kalt.

Mein Benny hat da absolut keine Scheu.
Auch wenn er ab und zu stiften geht, ist er treu.
Er hat herausgefunden, das Wasser Erfischung bringt.
Drum springt er fast in jeden Tümpel rin.

Begeistert ist er von jeden Brunnen in der Stadt.
Wenn er da raus kommt, schüttelt er sich und macht mich nass.
Früher da hatte ich meine Mühe ihn zum baden zu bewegen.
Wasser trinken ja aber darüber reden?

Da war es so. Durch den tieftsen Schnee da rast er.
Wasser dagegen hasste er.
Mein Benny ist schon ein komischer Hund.
Jeden Tag geht es mit uns beiden rund.

Jedes Mal wenn ich wieder komme von der Arbeit oder vom Einkauf,
hat er in der Wohnung einen Riesenlauf.
Dann dreht er durch, als wäre ich Jahre fort gewesen.
Dabei war es beim Einkauf höchstens zehn Minuten gewesen.

Jeden Tag bringt er mir stets Freude.
Ich hoffe es bleibt so auch in Zukunft und nicht nur heute.
Ach ja Benny ist mein Schizu.
Durch ihn finde ich wirklich nur in der Nacht meine Ruh`.

Informationen zum Gedicht: Ich und mein Haustier

937 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige