Ich möchte ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich möchte, wenn der Himmel weint,
ein lautes Halleluja singen.
Und wenn im Park die Sonne scheint,
mal über meinen Schatten springen.

Ich möchte, wenn die Wiese blüht,
mit Bienen um die Wette fliegen.
Und wenn mein Wunsch den Kürzer'n zieht,
nicht tief gekränkt zu Boden liegen.

Ich möchte mit den Grillen grillen,
mit Mann und Maus im Waldcafé.
Und meine Sehnsucht will ich stillen
in lauer Nacht am Baggersee.

Ich möchte Sorgen von mir schieben,
damit mich nicht das Pech ereilt.
Und unbekümmert will ich lieben,
ein großes Glück wird angepeilt.

Informationen zum Gedicht: Ich möchte ...

948 mal gelesen
02.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige