Ich kann bedenkenlos

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich kann bedenkenlos denken,
mein Denken, wird keiner,
wenn ich nicht will, nicht Einer,
in eine andere, in seine Richtung, lenken.

Doch, kann ich nicht gedankenlos reden,
denn mit Worten, wenn auch ungewollt,
kann man, ins Fettnäpfchen treten.
Gesagte Worte, verletzen,
den Menschen oft entsetzen,
es fliegen die Fetzen.


Ich kann bedenkenlos agieren,
doch mein Tun, sollte mich nicht, blamieren.
Kann machen, wann und was ich will,
Hauptsache, ich erzeuge keinen Unbill.

Informationen zum Gedicht: Ich kann bedenkenlos

1.541 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige