Ich habe Dich verloren III

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich habe nicht nur Dich verloren.
Ich wünschte mir, ich wäre neu geboren,
dann könnte ich vieles anders machen.
Ich möchte wieder mit Dir herzhaft lachen.

An Dir tat mir absolut nichts stören.
Du konntest wirklich richtig zuhören.
Das war das Wichtigste was ich an Dir mag
und das wirklich Tag für Tag.

Alles was mich hat gequält,
habe ich Dir erzählt,
Sollte dies gerade der Trennungsgrund sein?
Das würde noch stärken meine Pein.

Aber auch ich hatte mir angehört Deine Sorgen.
Die habe ich nie verschoben auf den nächsten Morgen.
Ich hatte Dein Leben immer versüßt.
Als ich das erreicht hatte, habe ich das immer begrüßt.

Leider darf ich nicht mehr ein Teil von Dir sein.
Ich darf nie wieder sagen: „Nur Du bist mein!“
Mein Herz wird wiedereinmal ziemlich doll geschwunden,
weil Du hast ein neues Glück gefunden.

Es wurde schon einmal gebrochen.
Da hatte ich schon einmal zu gestochen.
Ich ruinierte mein eigenes Leben.
Du hattest mir zurück gegeben das unbeschwerte Leben.

Eine zweite geliebte Person verlieren,
durfte einfach nicht passieren.
Nun ist es doch geschehen.
Der Schmerz in meinen Herzen wird niemals vergehen.

Informationen zum Gedicht: Ich habe Dich verloren III

492 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige