Ich hab' ´nen niedrigen IQ

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ich hab ´nen niedrigen IQ,
am liebsten spiel ich „Blinde Kuh!“
Bei Kreuzworträtsel wird mir schlecht
Sudokus sind mir gar nicht recht.

Rechtschreibung blieb mir stets ein Graus,
bei Mathe war’s endgültig aus!
Mit Büchern tu ich mir sehr weh,
wenn ich die Buchstaben nur seh‘…

Beim Denken kam meist Hautausschlag,
weil es mein Hirn nun mal nicht mag!
Drum will ich es nicht weiter quäl’n,
ihm nichts „Gescheites“ mehr erzähl’n…

Mein IQ-Test war grauenvoll,
danach hatt‘ ich die Hosen voll!
Na ja, zum Abführ’n war er gut,
nochmal fehlt mir dazu der Mut…

Bei mir ist ein mal eins halt zwei,
wer’s besser weiß, mir einerlei!
Ich hör‘ jetzt auf, ich kann nicht mehr,
denn Reimen fällt mir wirklich schwer…

Informationen zum Gedicht: Ich hab' ´nen niedrigen IQ

716 mal gelesen
14.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige