Ich bin online

Ein Gedicht von Hans-Georg Baumgartner
Ich bin online jederzeit,
in der Schule, Uni, S-Bahn,
autonom durch UMTS und W-LAN,
für die Kommunikation bereit.

Facebook, das ich nicht lache,
kenne Twitter und Whatsup,
bin kein Technik-Depp,
bin ein Fan der Sache.

Stör' mich nicht am Lauschen,
möchte nur nicht werden abgelenkt,
möchte wissen wer was denkt,
möchte drüber plauschen.

Kenne nicht die alten Zeiten,
wo der Mensch noch Bücher las,
und die Reisezeit vergas,
staunte über grüne Weiten.

Viele Schmetterlinge gab's und Bienen;
sie ließen sich betrachten,
auch ihre Rechte sind zu achten,
zumindest sollte es sich ziemen.

Informationen zum Gedicht: Ich bin online

362 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
24.05.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans-Georg Baumgartner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige