Ich bin blöd

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Warum komme ich zu so einer Feststellung?

Ganz einfach, ich hatte eigentlich alles in meinem Leben.
An unserem Haus taten unsere Fahnen wehen.
Ja, ich hatte einen tollen Mann.
Er hat immer geholfen, immer da wo er kann.

Ich schätze mal so ist er noch heute.
Zumindestens unterhält er mit seinen Gedichten viele Leute.
Ich habe leider alles verspielt.
Dabei habe ich garnicht auf eine Trennung gezielt.

Und trotzdem habe ich genau das getan.
Ich habe sogar ein Kuckucksei untergschoben meinem Mann.
Dieser Mann zog es mit auf, als wäre es sein´s.
Leider war es nur meins.

Ja ich war noch fieser.

Ich habe ohne sein Wissen ein Kind von uns beiden abgetrieben.
Ich wusste auch nicht, was mich hat dazu getrieben.
Wir hatten beide Arbeit und verdienten nicht schlecht.
Nur mit unserer Gesundheit hatten wir ein wenig Pech.

Bis zum Schluss hat er aber um mich gekämpft,
nur ich habe seine Aussichten ganz schön gedämpft.
Nach 25 Jahren habe ich einen Schlussstrich gezogen.
Dabei habe ich nicht die Konsequenzen gewogen.

Heute fehlt er mir sehr.
Nur er will nicht mehr.

Informationen zum Gedicht: Ich bin blöd

922 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige