Hunde - Ego

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Von edler Herkunft und sehr schön -
charmant und stets auf Freiersfüßen...
so sieht man mich beim Gassi gehen.
Die Weiberwelt will mich genießen

das finde ich – ganz ehrlich – toll.
Mein Leben ist ein Abenteuer.
Das Umfeld ist auch wundervoll.
Mein Frauchen ist mir lieb und teuer;

nur manchmal ist sie furchtbar streng,
das geht mir ganz schön auf den Keks.
Wenn ich zu meiner Liebsten renn,
vermasselt sie das Date uns stets,

obwohl doch nichts passieren kann,
gönnt sie mir keinen Lustgewinn -
den sich ersehnt ein jeder Mann;
auch wenn ich der längst nicht mehr bin.

Zu wild in meinen Jugendjahren
hat man mich leider ruhiggestellt.
Hab nie die Leidenschaft erfahren;
statt dessen höher nur gebellt.

Bei allem werde ich verehrt.
Die Damen sind von mir entzückt.
Was mich das Hundeleben lehrt:
dass Liebe ohne Trieb auch glückt

( c ) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Hunde - Ego

126 mal gelesen
3
11.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige