Hund oder Katze?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Welches Haustier passt besser zu dir? -

Haustier Hund

Ein Hund dir treu zu Diensten ist,
dir jederzeit aus der Hand frisst,
gern gehorcht er deinem Befehl,
bringt dir Zeitung oder Duschgel -
bist du seine Kragenweite,
weicht er nicht von deiner Seite,
will mit dir spazieren gehen,
von der Natur etwas sehen,
will auch deine Führung spüren,
sonst entwickelt er Allüren
fodert dich heraus zum Machtkampf,
macht dir dabei ordentlich Dampf,
ein Hund braucht eine strenge Hand

- für den Gehorsam ein Garant -

Haustier Katze

Die Katze ist ein lieber Schatz,
doch Erziehung ist für die Katz,
den eigenen Kopf sie durchsetzt,
dich gar mit den Krallen verletzt
wenn du ihr nicht den Willen lässt,
ihr Maunzen gibt dir dann den Rest -
sie ist eine Persönlichkeit,
die in Kauf nimmt so manchen Streit
wenn man ihr nicht gehorchen will,
stattdessen auf sie ausübt Drill,
dann ist mit ihr nicht zu spaßen
und sie rächt sich gleichermaßen,
doch frisst der Mensch ihr aus der "Hand"
knüpft die Katze ein Liebesband,
lässt sich auf seinem Schoss nieder,
schnurrt ihm in die Ohren Lieder
folgen dann Streicheleinheiten,
wird sie ihm Freude bereiten
als Lohn für sein Wohlverhalten

- Katzen Menschen "umgestalten" -


Behältst du lieber die Oberhand oder ordnest du dich lieber unter?

Informationen zum Gedicht: Hund oder Katze?

34 mal gelesen
07.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige