Diogenes

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Diogenes

Diogenes in seinem Fass,
wurde durchs Spundloch manchmal nass.
Dank seiner großen Geisteskraft,
hat er es raffiniert geschafft,
wie die Historiker berichten,
den Nässeeinbruch abzudichten.

Denn ihm gelang bei Regentropfen
die Öffnung simpel zu verstopfen.
Nach Denkprozess nahm er dazu,
einen selbst gestrickten Schuh!

(Besiegt wird manche Übelei
durch intensive Grübelei.)

Hast du Problem beladenen Stress,
dann mach es wie Diogenes.
Und falls dir fehlt dazu ein Schuh,
dann denke nach in aller Ruh!!!
****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Diogenes

361 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.02.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige