Das Lachen sei dir heilig

Ein Gedicht von Ewald Patz
Das Lachen sei dir heilig,
Denn lachen ist gesund -
Es hält den ganzen Kreislauf
Und auch das Herz in Schwung.

Sei immer froh im Herzen,
Denn das ist Medizin -
Lao- Tse der greise Meister,
Der wies schon darauf hin.

Denn Gründe mal zu lachen,
Sind wirklich nicht zu knapp:
Betrachte Wichtigtuer
Und schon lachst du dich schlapp.

Denk' auch mal an dich selber
Und deine Eitelkeit,
Dann hast du was zu lachen
Zu jeder Tageszeit.

Versuche laut zu lachen,
Denn das reißt and' re mit;
Gemeinsam laut zu lachen,
Macht Freude und hält fit.

Du musst nicht übertreiben,
Ja gebe etwas acht,
Sonst heißt es noch am Ende:
Er hat sich totgelacht.

Informationen zum Gedicht: Das Lachen sei dir heilig

252 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige