Good Morning, Mr. President!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Good Morning, Mister President,
ein jeder Deinen Namen kennt.
Du bist so stolz und auch so blond,
ein wahrer „Paperback-James Bond“.

John Wayne wär‘ sicher auf Dich stolz,
Du bist auch echtem Eichenholz,
in dessem Fass der Whiskey reift
besoffen nach den Sternen greift…

Was tut „Mann“ alles für die Macht!
Den meisten hat’s nur Pech gebracht…
…und Mauern bauen? Lass es sein!
Selbst Erich wurde dadurch klein,
den „Führerschein“ verlor er auch
und floh mit Wut im Stasi-Bauch.
Tja, selbst der Margot wurd’s zu viel,
sie ging mit Erich in’s Exil…

Die waren wenigstens ein Paar,
doch was ist mit Melania?
Die mag nicht mal ins Weiße Haus,
da sieht’s für sie zu schäbig aus.
Hipp, hipp hurra, Amerika!
Showbusiness ist doch wunderbar!

Der dritte Weltkrieg steht ins Haus,
doch machen wir uns nichts daraus…
Die Smartphones lenken uns gut ab,
Zerstreuung bis zum frühen Grab,
nur Langeweile nervt uns sehr
nachdenken – das will niemand mehr…

Da spielt man lieber „blindes Huhn“
und sagt: „Wir können eh nichts tun“.
Ja, die Geschäfte sind längst leer,
denn rosa Brillen gibt’s nicht mehr.
Na denn – bye, bye and have good luck!
Es lebe unser Donald Duck!

Informationen zum Gedicht: Good Morning, Mr. President!

819 mal gelesen
19.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige