Hohlweg

Ein Gedicht von Inge Millich
Hohlweg

Gedankenflimmer hinter Schleiertüchern
Ein Diamantenwurf im Sonnenblitz
Ein Himmelbett mit Spiegelfäden
Eitelseligkeit ins Holz geritzt
Der Himbeerbusch im Silberkrug
Aus Springfedern hervorgeschossen
Goldrahmenbild voll Lug und Trug
Tränen mit dem Harderstein vergossen
Weltenbild der Trauerflore
Lobgesang im Hirschgeweih
Ungerühmt der Scheinheilschore
Markerschütternder Erdenschrei.

Macht sie kaputt, die Welt,
na kommt!
Das Böse ist nicht mehr zu retten.
Glaubt nicht, wer nichts tut summt
Ein Heldenlied in Himmelbetten.
© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Hohlweg

435 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige