Hoffnung auf Besserung

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Manche Leute fragen sich warum?
Wir zucken mit den Schultern und sagen „na und.“
Unsere Liebe, die ist schon ziemlich stark.
Nicht so eine, die sich verhält wie Quark.

Gut. Manchmal bin ich wie er sauer.
Aber muss dann schon werden nur gemauert?
Ich hatte mich schon über den Ausgang gefreut.
Mal wieder zu sehen andere Leut.

Kindisch!? Jetzt schon zu denken.
Ich könnte mein Leben schon richtig lenken.
Ich brauche sehr wahrscheinlich noch eine Weile.
Um zu bekommen mein Leben auf die Reihe.

Meine Ungeduld auf diesem Punkt frisst mich noch auf.
Wann bin ich endlich wieder gut drauf?
Dauert es denn wirklich so lange?
Man. Mir wird es schon Angst und Bange.

Das bessere Wort dafür heißt wahrscheinlich Panik.
Zu lenken mein Leben und mein Geschick,
ist mir leider abhanden gekommen.
Wer hat es denn nur weg genommen.

Doch ich schätze mal mit diesem Mann,
das ich es doch schaffen kann.
Denn er gibt mir Hoffnung und den nötigen Halt.
Besserung meiner Selbst, die kommt bald.

Informationen zum Gedicht: Hoffnung auf Besserung

2.165 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige