Hochsommer

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die blauen Glockenblumen
Erblüh'n am Wegesrand-
Der Sommer hat verwandelt,
Das sonst so öde Land.

Lichtnelken steh'n am Ufer
Im rosa Blütenkleid,
Umschwärmt von den Libellen,
Jetzt in der schönsten Zeit.

Die bunten Falter taumeln
Über dem Blütenmeer.
Man hört den Kuckuck rufen,
Doch niemand weis woher.

Mit seinen roten Beinen
Schreitet ein Storch durch 's Feld.
Es scheint die gold'ne Sonne,
Auf die perfekte Welt.

Informationen zum Gedicht: Hochsommer

362 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige