Hin und Her

Ein Gedicht von Susi Becker
Ich glaube an Gott,
und auch wieder nicht.
Ich sehe klar,
und manchmal fehlt mir die klare Sicht.
Ich höre zu,
doch kann vieles nicht verstehn.
Ich will hoch hinaus-
kann aber an vielem zu Grunde gehn!
Ich hab Verständnis,
kann vieles verzeihen.
Manchmal verschließ ich meine Tür-
laß niemand zu mir rein!

Ich rede viel und lache oft,
hab Wünsche geäußert und umsonst gehofft.
Hingefallen- aufgestanden- weiter gegangen.
Wollte frei sein, und war in meiner Unzufriedenheit gefangen.
Hab Tränen gelacht, wollte sie nicht weinen!
Ich bin ich-
doch bin ich mit mir selbst nicht im reinen.

Ich frage-Wieso-Weshalb-Warum!
doch will ich es nicht wissen.
Wenn ich mich selbst finden will,
werde ich einiges ändern müssen!

Informationen zum Gedicht: Hin und Her

350 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige