Hilflos wie ein Blatt im Wind

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn keiner hinter dir steht,
zu dir hält, was bleibt.
Traurigkeit, Hilflosigkeit und Einsamkeit,
in der du verweilst und verwaist.

Öffnest dich nicht, lebst in deinem Schneckenhaus,
keiner holt dich raus.

Fühlst dich hilflos wie ein Blatt im Wind
und wenn du welk vom Baum herunter fällst,
keiner dich find'.

Diese Desinteresse, dein Selbstvertrauen nicht stärkt.
Du weinst und schämst dich deiner Tränen,
spürst das ewige Sehnen.

Informationen zum Gedicht: Hilflos wie ein Blatt im Wind

1.071 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige