Herzallerliebste Tiere

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Schlafftrunk

So, wie jeden Abend, liebe Leut,
das Kätzchen namens Mia sich freut
auf den Milchschoppen, süß und lauwarm,
Milch rinnt schon bald durch Magen und Darm,
Verdauung wird sie in Schwung bringen,
doch erst nahen auf Engelsschwingen
die schönsten Träume fürs Katzenkind,
für seine Seele sie Labsal sind.

Kein Problem!

Ein Igel und ein Stachelschwein,
hatten während der Kuschelei Schwein
jeder legte die Stacheln an,
damit man sich nicht verletzen kann.

Die Stachelhäuter, weich und zart
gerieten gefahrlos nun in Fahrt,
so nahm die Liebe ihren Lauf,
hernach stellten sie die Stacheln auf.

Der Veilchen - Bär

Ein lilafarbener Kuschelbär,
herzallerliebst und flauschig weich
- die Geschichte ist keine Mär -
ist im Herzen an Liebe so reich,
dass er sie an alle verströmt,
dei ihm offenherzig begegnen,
wenn die Bärenstimme ertönt,
Veilchen auf sie herabregnen.

Informationen zum Gedicht: Herzallerliebste Tiere

38 mal gelesen
05.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige