Herrchen und sein Hund

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Ein Hund, der seinem Herrchen glich,
saß mit diesem auch am Tisch.
Doch was Herrchen nicht gefiel,
der Hund hatte keinen Stil,

er mit dem Maul vom Teller fraß,
nicht mit Messer und Gabel aß.
Herrchen wollte ihm das beibringen,
was ihm sollte nicht gelingen.

Der Hund sah ihn an mit einem Blick,
der sagte, dafür hab ich kein Geschick,
denn mir kommt es nur darauf an,
dass ich was Leckeres fressen kann.

Informationen zum Gedicht: Herrchen und sein Hund

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige