"Herr der Ringe"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
rot oder blau?

Schwamm doch Einer da auf hoher See,
sah ganz so aus, als um sein Leben?
Doch Rettung nahte, er mit Boot da:"Hey!"
"Brauchste Hilfe?"."Oja, welch ein Segen!"

"N`schlappen"Hunni",kannst sogar wählen!"
"Waaas?"Drauf entsetzt der fast Ertrinkende.
Und mit letzter Kraft tat er doch zählen,
dann nasse Scheine."Hier haste, ok, ok!"

"Welchen willst`n, hab zwei Sorten da?"
"Waaas?"Verzweifelt tat man zur Bordwand greifen,
ließ schwächelnd wieder los mit:"Aaaaah!"
"Was nu, mit roten oder blauen Streifen?"

Ja, konnt man`s oder wollt man`s nicht,
naja, für`s Aussehn sich da entscheiden?
Er entschied, hielt`s für seine Pflicht,
man sah nen Blaugestreiften dann treiben.

Informationen zum Gedicht: "Herr der Ringe"

1.091 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige