Herbststimmung

Ein Gedicht von Inge Millich
Herbststimmung

Die Gartenlaube löst sich auf,
lauschig ist’s nicht unter kalten Winden
Herbstzeit nimmt nun Anlauf
Das Blätterdach wird beinah‘ entschwinden.

Wald und Felder schlafen morgens länger
Und auch Frau Sonne drückt ihr Auge zu
In den Stuben wird es wieder enger
Triebsamkeit setzt sich zur Ruh.

Die Dunkelheit bricht früher an
Der Himmel regnet bald weiße Flocken
Doch an manchem Tag, so dann und wann
Lässt er sich einen Sonnenstrahl entlocken
© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Herbststimmung

519 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige