Hallo, wie geht`s?

Ein Gedicht von Hans Kohler
Ein Mensch, gefragt wie es ihm geht,
und wie’s ansonsten um ihn steht,
freut sich, dass er so gefragt,
erwidert darauf was ihn plagt.

Erzählt von Schmerzen, die er leidet,
weil ihn das Zipperlein begleitet.
Von wirren Träumen, Tag und Nacht
Seit Wochen um den Schlaf gebracht.

Der Unmensch hört ihm halb nur zu,
hat nicht die Zeit und nicht die Ruh‘
ausführlich darauf einzugehen,
sagt nur: “war schön dich mal zu sehen”.

Doch insgeheim so dachte er:
‚das interessiert mich nicht so sehr,
warum kannst du auf diese Fragen,
nicht einfach „danke gut“ nur sagen’.

Informationen zum Gedicht: Hallo, wie geht`s?

2.232 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige