habt Ihr schon gelesen, lieber Leser

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
so möget Ihr es tun, holder Leser


Nun, früher sagte man ja nicht, DU.
Naja, zur Ritterzeit, man sagte, Ihr.
Gab halt so Saufgelage da, immer zu,
man feierte gern, soff wie ein Tier.

Ja, kein Wunder also, die Ihranrede,
man hat ja zumindest doppelt gesehn.
Nun wird mancher sagen:"alter Schwede,
naja, dann ist das auch zu verstehn!"

Ihr, sagten se aber doch vorher auch,
werden einige auch wohl kritisieren.
Damit steht er jetzt auf`m Schlauch,
muss er wohl was ändern und radieren.

Eben nicht, da steht`s, ja, Saufgelage,
ja, und auch immer zu noch, wie gesagt.
Dann warn se doch..? Denkt man jetzt vage.
Genau, nie nüchtern, wenn ihr mich fragt.

Informationen zum Gedicht: habt Ihr schon gelesen, lieber Leser

1.344 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige