Gute Wünsche fürs Neue Jahr

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du sollst dir treu zur Seite steh'n.
Und dich nicht in die Pfanne hau'n.
Die Welt mit deinen Augen seh'n,
und bitte, keine Sch... bau'n.

Und bleibe cool im Labyrinth.
Und gehe mit dir gnädig um.
Bedanke dich beim Rückenwind.
Und nimm dir nie dein Handeln krumm.

Gib bitte immer auf dich acht.
Und mache dich nicht unbeliebt.
Und schätze das, was glücklich macht,
weil es bestimmt nichts Schön'res gibt.

Vertraue dir, sei lebensfroh.
Und halte Geist und Körper fit.
Und scheue nie ein Risiko,
und gib dem Teufel einen Tritt.

Nicht jeder Wunsch setzt sich ins Bild.
Ein Jahr ist unberechenbar.
Doch wenn sich nur ein Teil erfüllt,
erwartet dich ein "Gutes Jahr".

Informationen zum Gedicht: Gute Wünsche fürs Neue Jahr

1.508 mal gelesen
01.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige