Gruppenzwang

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Man hat den Drang, einfach mitzumachen,
obwohl manche Sachen, keinen Spaß machen.

Geht einer entlang, laufen alle den gleichen Gang.
Fängt einer zu Singen an, hört man nur noch Gruppengesang.

Geht eine Frau zur Toilette, ich Wette,
es laufen etliche hinterher,
die Blase drückt auf einmal sehr.

Wir lassen uns diktieren und dressieren,
wir parieren und bemerken es nicht.
Hauptsache es passt ins Schema, altes Thema.

Informationen zum Gedicht: Gruppenzwang

1.521 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
1
11.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige